Пирожное с морковью и творожным кремом. Не вредно даже на ночь!

Низкокалорийный десерт (125 ккал/100 грамм). Оранжевый морковный корж, украшенный белым воздушным кремом! Нежность этого пирожного просто зашкаливает! Вот она отрада для сладкоежек, которые хотят иметь тонкую талию!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • морковь — 250 г
  • овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.
  • яичный белок — 2 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.

Для крема:

  • молоко обезжиренное — 300 мл
  • яичный желток — 2 шт.
  • творог обезжиренный — 150 г
  • мед по вкусу

Выпекаем корж

  1. Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
  2. Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
  3. Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
  4. Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минут на 5.
  6. Корж остудить порезать на ромбики.

Готовим крем

  1. Молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая.
  2. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
  3. После полного остывания массы положить творог, опять взбить.

Делаем пирожное

  1. Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
  2. Уберите пирожное в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается доста...
Печеночный торт с морковью и луком — блюдо, довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит и...
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Скумбрия, тушеная с луком и морковью на сковоро...