О смородине, как о полезной ягоде знали еще наши предки. Сегодня ее используют и в кулинарии, и в медицинских целях. Она является лидером по «полезности» среди остальных ягод. Кстати, этот факт признан даже медиками и учеными.
Очень вкусным получаются варенье, компоты, а мы вам предлагаем приготовить пирог с черной смородиной — рецепт очень простой, всего-то и нужно смешать ингредиенты и отправить в духовку!
Ингредиенты:
- мука — 400 гр.
- маргарин, мягкий — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 4
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 ст. ложек молока
- 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление
- Маргарин смешать с сахаром и яйцами, вливаем молоко.
- Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Ввести жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать с помощью миксера.
- Аккуратно вмешиваем черную смородину в тесто.
- Выкладываем тесто в форму (24 см.), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!