Петрушка является одной из наиболее часто используемых специй (широко культивируемых как трава и овощи) в мире. Она имеет отличный вкус и прекрасный зеленый цвет. Поэтому петрушку используют как декоратор различных блюд, особенно салатов. На рынках ее можно встретить круглый год, но самый здоровый способ — выращивание петрушки в своем саду.
Некоторые из нас регулярно добавляют петрушку в пищи, другие избегают ее, считая ненужной, третьи с удовольствием хотели бы ее использовать, но забывают купить, потому что не включили в список продуктов.
Все знают, что петрушка — это пряность, но редко кто знает, что петрушка — это растение с большим количеством питательных веществ и целебным действием.
Прежде всего, мы должны упомянуть декоративную силу петрушки. Ее ветви интересные и хорошо сформированные, с поразительным зеленым цветом, таким образом каждое блюдо, которое украшено петрушкой, имеет неотразимый вид.
Петрушка содержит много эфирных масел, флавоноидов и витаминов, таких как витамин С и витамин А. Согласно некоторым исследованиям, петрушка повышает антиоксидантную способность крови, что делает кровь более мощной в «борьбе» со свободными радикалами, а также уменьшает риск развития рака. Некоторые эфирные масла, которые содержит петрушка, также обладают антиоксидантным действием.
Петрушка известна людям как защитник сердца и кровеносных сосудов. Она содержит много фолиевой кислоты, которая является важным фактором в защите сердца и кровеносных сосудов, и также имеет важную роль в процессах организма.
Петрушка рекомендуется специально для людей, перенесших сердечный приступ или инсульт, а также для тех, кто страдает артериосклерозом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Согласно некоторым исследованиям, петрушка является отличным питательным веществом, которое обеспечивает защиту от ревматоидного артрита, учитывая ингредиенты, содержащиеся в петрушке, и высокий уровень витамина С.
Несколько советов:
- Свежая петрушка намного лучше сухой, если вам нужно купить сухую, то выберите органическую
- Покупайте петрушку с заметным зеленым цветом. Не покупайте петрушку желтого цвета, потому что это признак повреждения и старения
- Никогда не выбрасывайте лишнюю петрушку. Измельчите ее и дайте ей высохнуть. Это отличное дополнение к супу или тушеному мясу
- Петрушку можно использовать практически в любом блюде, она не вызывает побочных эффектов
Итак, сегодня мы узнали, что петрушка — это не просто обычная специя, как Вы думали раньше. Она одинаково полезна так же, как и другие продукты из Вашего сада, поэтому ее можно регулярно использовать в супах, тушеных блюдах или любых других основных блюдах.
Это мощный хранитель Вашего здоровья, и ее легко приобрести. Поэтому используйте петрушку в больших количествах и регулярно в своем рационе.