Песочный пирог с творогом. Лучшее, что можно приготовить из творога

Одним из самых полезных и сытных десертов является творожный песочный пирог. Его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, при этом экспериментируя с начинкой и украшением. 

Простота этого рецепта дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.

Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу… Список можно продолжить…

Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих — муку, маргарин и сахар, (не считая соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или джем.

Я делала этот простой песочный пирог с творогом, а также – со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях получается вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.

Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 гр
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 стакан (неполный)

Начинка из творога:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (неполный)
  • Изюм — 100 гр
  • Ванильный сироп — 1 ч. ложка

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

  1. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки, сахар, соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
  2. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
  3. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
  4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом (я делала это с помощью блендера). Добавим изюм и затем перемешаем.
  5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо!.
  6. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
  8. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Возьмите на заметку очень простой рецепт — пирог с творогом и повидлом из абрикос. Такой пирог легко приготовить, вкус получается отмен...
Необычный сладкий пирог с творогом и изюмом готовится довольно быстро и подходит даже для скромного бюджета. Этот десерт наверняка прид...
Сладкие абрикосы утопают в нежной творожной начинке и все это великолепие дополняется рассыпчатым песочным коржом. Изумительный вкус ...