Сладкие абрикосы утопают в нежной творожной начинке и все это великолепие дополняется рассыпчатым песочным коржом. Изумительный вкус этого пирога понравится многим сладкоежкам!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахарная пудра — 40 грамм;
- яйцо — 1 шт.;
- лимонная цедра — 1 ч.ложка;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- творог — 400 грамм;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2-3 ст.ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- консервированные абрикосы — 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- Сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
- Добавить яйцо, лимонную цедру, щепотку соли и перемешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки.
- Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- По истечению времени, поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-12 минут. По желанию, накрыть тесто фольгой и установить груз (н-р, горох или фасоль).
- Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и взбить.
- Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
- Выложить творожную массу на испёкшуюся основу, сверху на творог выложить половинки абрикосов.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!