Перловая крупа у многих ассоциируется с сухим вкусом и отсутствием каких-либо особенностей. Как правило, ее варят без каких-либо дополнительных ингредиентов и на воде. Важно помнить, что перловка очень полезна для здоровья человеческого организма. А если правильно приготовить, по хорошему рецепту, можно обнаружить, что она невероятно вкусная и питательная. Лучше всего готовить ее с добавками. Это могут быть: овощное соте, грибочки, мясо, рыба. Перловая каша с грибами и луком — это особенное блюдо, заслуживающее место на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 250 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 100 гр.
- Масло растительное 3 ст л
- Соль
Приготовление
- Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинками.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем.
- Овощи и грибы пассеруем на растительном масле.
- Перловую крупу перебираем, прокаливаем на сковороде, затем заливаем крутым кипятком, даем разбухнуть.
- Варим на маленьком огне до готовности.
- Зажарку смешать с кашей и подать на стол.
Приятного аппетита!