Парфюмерия с феромонами: ложь или правда?

Запахи сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Индивидуальный аромат присущ как женщинам, так и мужчинам, и этот фактор во многом является решающим в выборе партнера. Ученые давно определили, что запахами можно «играть», составляя различные комбинации. В XX в. парфюмеры стали создавать ароматические шедевры – духи с феромонами, популярность которых сохранилась по сей день.


Под феромонами понимаются химические соединения, которые влияют на реакцию человека противоположного пола, управляя его мыслями, чувствами и страстями. Эти вещества могут быть как органическими – имеющими природное начало, так и синтетическими – изготавливающимися в лабораториях искусственным путем. Учеными доказано, что копулин, являющийся женским феромоном, способен повышать уровень тестостерона в крови молодых людей, а вырабатываемый мужчинами андростерон способствует появлению у противоположного пола чувства защищенности и безопасности.


Первые духи с феромонами появились в США в 1990-х гг., и их воздействие на организм полностью не изучено до сих пор. У данной продукции есть немало противников, которые считают, что это всего лишь маркетинговый ход. Другие уверены, что парфюмерия способна помочь им стать более привлекательными в глазах противоположного пола. Ученые доказали, что это действительно возможно. Однако работает это только на близком расстоянии.


Как только человек вдохнет духи с феромонами, у него начнет работать орган Якобсона, функция которого заключается в расшифровке информации, полученной с помощью носового аппарата. Экспериментально было доказано, что мужчины, вдохнувшие данные летучие вещества, стали отмечать большую легкость в общении с девушками, а также легкое влечение. Однако серьезных и пылких чувств при этом не ощущалось.


Ароматы «волнующей парфюмерии» могут быть разными, и очень важно, чтобы они нравились не только объекту обожания, но и самому человеку. Потому что даже феромоны не смогут помочь, если их носитель чувствует себя неуверенно и зажато. Рекомендуется выбирать духи, в состав которых входят летучие вещества растительного происхождения: пачули, имбирь, тмин, мускус. Они более безопасны для человека. А животные феромоны могут стать причиной серьезной зависимости, и это даже запрещается законом.


Нужно понимать, что духи с феромонами – это не стопроцентная гарантия любви и последующей за ней свадьбы. Это не колдовство и не приворотное зелье. Однако вещества, входящие в состав данного продукта, все же могут вызывать у человека определенные реакции. Травяные экстракты помогают обрести чувственность и легкость, а розмарин и кардамон окутывают носителя аромата ореолом таинственности. Но главная функция духов с феромонами состоит в том, что они придают уверенность в себе и дарят ощущение того, что в этом мире можно покорить любого человека.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Говорят, полезная еда может быть вкусной… И это чистая правда — просто нужно готовить её в горшочках в духовке! Ведь в горшочках блюда г...
Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить ег...
Как говорилось в известном мультике: «День рожденье только раз в году». И это правда: этот праздник – особенный для детей, они ждут его в ...