Печеночный торт с морковью и луком — блюдо, довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются.
Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую. В любом случае вкус получается оригинальным и неповторимым, а при добавлении зелени и специй аромат готового продукта самого лучшего качества. Печеночным тортиком можно побаловать себя как в обычный будничный день, так и подать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Печень (любая) — 500 г.
- Молоко (или вода) — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, сода — на кончике ножа
- Мука (примерно) — 2 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
- Печень прокрутить через мясорубку.
- Добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду.
- Из полученного теста пожарить блинчики.
- Обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью.
- Каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови.
Приятного аппетита!