Ореховый торт. Для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее сложно!

Ореховый торт – самый калорийный и сытный, ведь орехи – рекордсмены по калорийности. Но мало кого эта информация охладит, ведь ореховые торты бесподобны! Ни одна добавка не дает такого насыщенного вкуса и такой приятной консистенции, как орехи – хоть молотые, хоть дробленые, хоть целые. Их кладут в тесто, в крем, а также используют для украшения. 

Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников.

Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать – это слегка обжарить ядра. Так они будут намного вкусней и ароматней.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 -300г
  • Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
  • Сахарная пудра или сахар – 150г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Молоко – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2ч. л.

Для крема: вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)

Приготовление

1. В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто.

2. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.

3. Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекать в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.

4. Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.

Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Наверное, этот ореховый торт с вареной сгущенкой — для многих совсем не новинка. Возможно, некоторые нюансы только. Но мне он дорог: с ним...
Грецкие орехи сами по себе очень полезны: они снижают артериальное давление, проводят профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, ле...
Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необыч...