Оказывается, одуванчик действительно лучше любых медицинских препаратов!

Одуванчик был популярным растением на протяжении тысячелетий, и его целебные свойства были использованы при лечении различных заболеваний и состояний здоровья.

Он очищает печень, стимулирует выработку желчи, регулирует уровень холестерина в крови, лечит аллергии, и оказывает большую помощь беременным женщинам и женщинам в период менопаузы.

Лучше всего собрать его в начале весны, в апреле, и из мест, которые не слишком загрязнены. Стебель является наиболее полезной частью, так как она лечит диабет, очищает кровь, регулирует обмен веществ, и лечит проблемы с желудком.

Его листья богаты витаминами и могут быть добавлены в салаты и различные блюда, чтобы помочь вам сбросить вес и получить необходимые питательные вещества.

Его цветы используются в приготовлении сиропа, который очищает кровь, улучшает пищеварение, снимает кашель.

Одуванчик лечит рак, гепатит, заболевания печени, почек, желудка…И вот как его правильно приготовить!

Корень одуванчика

Борьба с раком и различные другие проблемы со здоровьем.

Вы должны очистить корни, разрезать их, и оставить сушиться на свежем воздухе в течение 15 дней. После этого вы должны хранить их в банке в темном, прохладном месте.

Корни являются чрезвычайно полезными для печени, желчного пузыря, почек, лимфы, а также эффективно лечат запоры, угревую сыпь, гепатит, ревматизм, запор, а также цисты, опухоли и рак.

Он особенно эффективен и полезен в случае женских болезней и проблем, связанных с кормлением грудью.

Рецепт сиропа

Ингредиенты:

  • 400 желтых цветов одуванчика
  • 4 нарезанных лимона
  • 4 нарезанных апельсина
  • 3 литра воды

Инструкции:

Добавьте ингредиенты в воду и оставьте их на 24 часа.

Затем добавьте 2 стакана сахара и варите в течение полминуты.

Когда смесь становится густой, снимите с огня и вылейте в стерилизованные банки. Используйте средство для лечения обычных простудных заболеваний, кашля и бронхита.

Рецепт чая

Чай из одуванчика готовится из высушенных, мелко нарезанных, измельченных и смешанных листьев одуванчика. Возьмите половину чайной ложки смеси и добавьте в стакан с водой, чтобы приготовить чай.

Вы можете также смешать 60 граммов этой смеси с 30 г сухих корней одуванчика. Добавьте смесь в 2,5 мл воды, и немного соли. Вскипятите и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем процедите, и выпивайте стакан три раза в день.

Крепкого всем здоровья!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

А вы тоже можете прийти в чужой дом с пустыми руками? Оказывается, этого делать категорически нельзя! Нужно обязательно принести хотя бы ...
О смородине, как о полезной ягоде знали еще наши предки. Сегодня ее используют и в кулинарии, и в медицинских целях. Она является лидером ...
Запеканку можно готовить из любых продуктов. Существуют запеканки рыбные, овощные, мясные, макаронные, манные и т.д. Запеканка – это одно...