Пирог Слезы ангела представляет собой красивый, нежный и очень вкусный десерт, который может приготовить в домашних условиях даже самая несведущая в вопросах кулинарии хозяйка. Следует отметить, что свое необычное название данное лакомство носит не просто так. Ведь после формирования и последующего остывания при комнатной температуре вся поверхность творожного пирога покрывается множественными капельками, которые сравнимы разве что со слезинками ангела.
Чтобы такой десерт получился максимально вкусным и красивым, готовить его следует строго по рецепту. Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Или же испечь утром и выдержать до вечера.
Ингредиенты:
- 1 ст муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст. л. манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
- Наверх выложить творожную начинку.
- Выпекать при температуре 180 С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
- Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, — не волнуйтесь, это не страшно.
- Через минут 40 достаём, и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Приятного аппетита!