Очень вкусный и очень нежный творожный пирог «Слезы Ангела»

Пирог Слезы ангела представляет собой красивый, нежный и очень вкусный десерт, который может приготовить в домашних условиях даже самая несведущая в вопросах кулинарии хозяйка. Следует отметить, что свое необычное название данное лакомство носит не просто так. Ведь после формирования и последующего остывания при комнатной температуре вся поверхность творожного пирога покрывается множественными капельками, которые сравнимы разве что со слезинками ангела.

Чтобы такой десерт получился максимально вкусным и красивым, готовить его следует строго по рецепту. Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Или же испечь утром и выдержать до вечера.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  1. Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  3. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».
  4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
  5. Наверх выложить творожную начинку.
  6. Выпекать при температуре 180 С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
  7. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, — не волнуйтесь, это не страшно.
  8. Через минут 40 достаём, и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультив...
Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожно — тыквенный пирог с мраморной начинкой затмит даже самы...
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, п...