Очень вкусная рыбка скумбрия, тушеная с луком и морковью

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Скумбрия, тушеная с луком и морковью на сковороде — отличная замена обыденной жареной рыбе или пресной вареной. Приготовить это блюдо очень просто, для приготовления не требуются дорогие и непонятные продукты. Рыба, морковь и лук — это все, что нужно, чтобы приготовить отменное блюдо. Готовится просто, получается вкусно, а рыбка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука (большая )
  • Лук — 1 — 2 штуки
  • Мука
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо моем и потрошим.
  2. Нарезаем рыбу порционными кусочками, обваливаем в подсоленной муке со всех сторон и обжариваем до румянца.
  3. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и натертую на терке морковь, добавляем специи.
  4. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке до готовности овощей, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Печеночный торт с морковью и луком — блюдо, довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит и...
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — прекрасный вариант приготовления рыбы. Эта рыбка получится нежной, вкусной и ароматн...
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — прекрасный вариант приготовления рыбы. Эта рыбка получится нежной, вкусной и ароматн...