Хачапури – ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни. Прекрасно подойдут для завтрака быстрые хачапури на сковороде. Приготовить их просто и быстро, а съедаются они еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.
- Кефир (или сметана) — 200 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Зелень по вкусу
Приготовление
1. Все ингредиенты смешиваем в миске: тертый сыр, яйца, муку, кефир, мелко нарезанную зелень.
2. В сковородке нагреваем растительное масло и выкладываем тесто на сковороду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 7.
3. Переворачиваем лепешку и жарим еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!