Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- Сухая (или свежая) зелень,
для начинки:
- Сладкий перец -2 шт.
- 100 гр пармезана или другого твердого сыра
- пучок зелёного лука,
для соуса:
- томатная паста — 200 гр.
- 2 зубчика чеснока
- сметана нежирная или натуральный йогурт — 100 гр
- горчица или порошок
Приготовление
- Куриную грудку с яйцом взбиваем в блендере.
- Добавляем специи.
- Выкладываем ровным слоем на бумагу для выпечки и распределяем его мокрыми руками.
- Выпекаем при 180 гр в духовке 18-20 минут.
- Корж должен слегка подсохнуть.
- Для соуса: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
- Нарезаем начинку.
- Корж смазываем соусом и раскладываем начинку.
- Ставим снова в духовку примерно на 15 минут, пока всё красиво не запечётся.
- В конце натираем сыр, посыпаем им пиццу и ставим в духовку еще на 1 минуту.
Худейте вкусно!