Сегодня снова будем печь блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве) блинчики. Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все они проверены временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь нежнейшие ажурные блинчики на кефире с кипятком.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан.
- кипяток — 1 стакан.
- кефир — 1 стакан.
- яйцо — 2 штуки.
- сода — 0,5 ч. л.
- сахар — 1,5-2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбиваем яйца с солью и не прекращая взбивать вливаем кипяток, затем кефир.
- Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем к жидкости, добавляем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Даем тесту постоять 10 минут.
- Печем блины с двух сторон на сковородке, смазанной маслом.
Приятного аппетита!