Блюда грузинской кухни вкусные, ароматные и сытные. Практически все в Грузии любят и умеют готовить мясо, причем они не отдают предпочтение одному виду мяса, готовят блюда и из телятины, говядины, и из свинины, курицы.
Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко.
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг
- сметана — 1 ложка
- мед — 2 ложки
- сок лимона — 1 ложка
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
Приготовление
- Порезать мясо крупными кусочками.
- Зелень измельчить мелко.
- Соединить зелень, соль и перец. В эту смесь добавляем, мясо, сок лимона и мед. Ставим в холодильник мариноваться.
- Добавляем в мясо сметану, перемешиваем.
- Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке один час.
Приятного аппетита!