Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!

Блюда грузинской кухни вкусные, ароматные и сытные. Практически все в Грузии любят и умеют готовить мясо, причем они не отдают предпочтение одному виду мяса, готовят блюда и из телятины, говядины, и из свинины, курицы.

Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • сметана — 1 ложка
  • мед — 2 ложки
  • сок лимона — 1 ложка
  • Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

Приготовление

  1. Порезать мясо крупными кусочками.
  2. Зелень измельчить мелко.
  3. Соединить зелень, соль и перец. В эту смесь добавляем, мясо, сок лимона и мед. Ставим в холодильник мариноваться.
  4. Добавляем в мясо сметану, перемешиваем.
  5. Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Такие рогалики очень любят маленькие дети, даже если не любят кушать творог в чистом виде. Получаются творожные рогалики нежнее нежного,...
1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем н...
Холодец (студень) — традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, д...