Нежная творожная запеканка с тыквой — осенью очень актуально!

Запеканку можно готовить из любых продуктов. Существуют запеканки рыбные, овощные, мясные, макаронные, манные и т.д. Запеканка – это одно из любимых лакомств и взрослых, и детей.

Творожная запеканка с тыквой в духовке — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 грамм
  • Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 грамм
  • Сахар (в творог) — 100 грамм
  • Сахар (в тыкву) — 70 грамм
  • Сахар (в заливку) — 20 грамм
  • Яйца (в творог) — 2 штуки
  • Яйца (в тыкву) — 2 штуки
  • Яйца (в заливку) — 1 штука
  • Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
  • Мак (опционально) — 25 грамм
  • Цедра апельсина — 1 штука
  • Сметана (в заливку) — 100 грамм

Приготовление:

1. Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчить в блендере творог со 100 г сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.

2. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.

3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.

4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

5. Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».

7. Запекаем при 170 ºC в течение 40–50 до готовности.

8. Для заливки смешиваем сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.

Готовую запеканку остужаем и снимаем бортики формы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Стихарева

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Удачное сочетание творога, зелени и кабачков придётся по душе многим. Несладкая творожная запеканка без муки — отличный вариант для сыт...
Эта нежная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины т...
Эта нежная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины т...