Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. Приготовив рыбу на праздник, можете быть уверены, что все гости, включая гурманов, останутся довольны. Эта речная рыба – просто находка для хозяек, которые не любят много времени стоять у плиты, но желают вкусно накормить своих домочадцев или гостей.
Неважно, приготовлена она кусочками или целой тушкой, по классическому рецепту или залитая соусом, в любом случае форель будет иметь свой изысканный и неповторимый вкус. Форель, запеченная в духовке стейками, является прекрасным вариантом здоровой пищи, которая богата белками, витаминами D и E, жирными кислотами Омега-3, цинком, селеном и магнием при низком содержании калорий.
Ингредиенты:
- Филе форели — по вкусу
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Лук-шалок — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий укроп — 1-2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сок лимона + 1 чайная ложка цедры — по вкусу
Приготовление
- Духовку нагрейте до 230 °C. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
- В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
- Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
- Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!