Творожный кекс – вкусный десерт на основе творога, который просто готовится, выпекается в силиконовых формочках в духовках или мультиварках. Эту домашнюю выпечку любят все за простые ингредиенты. Если Вы хотя бы раз испечёте такой кекс, то поверьте, он станет одним из самых любимых блюд в Вашей семье. Итак, предлагаем Вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, нежный творожный кекс — самый вкусный рецепт в духовке.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Курага или изюм по вкусу
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, растопленное масло, хорошо перемешиваем, добавляем соду, затем творог и взбиваем до однородной массы, затем вводим муку и снова взбиваем.
- Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем при 180 С около 40 минут до золотистого цвета.
- Поливаем глазурью и украшаем ягодами.
Приятного чаепития!