Необычные котлеты из обычного фарша, приготовленные в духовке. Получаются невероятно сочные и аппетитные!

Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты из фарша в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.

В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 3 головки лука
  • 3 яйца
  • петрушка
  • 3 ст.л. горчицы
  • соль, перец

Приготовление

  1. В молоке замачиваем ломтики хлеба, затем сливаем лишнюю жидкость.
  2. Мелко измельчаем лук. Добавляем яйца, мелко измельченную зелень, горчицу, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.
  3. Из фарша делаем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов минут 30.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда п...
Постные пирожки в духовке получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тест...
Когда я летом приезжала к бабушке, она готовил мне эти мясные котлетки. Я и подумать не могла, что они имеют какое-то название. Раньше все ...