Необычная ароматная аджика из слив с интересным вкусом

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это даже соус. С мясом — просто сказка!

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Красный острый перец — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление

1.  Сливы хорошо промыть.

2. Очистить сливы от косточек.

3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

4. Очистить чеснок.

5. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

6. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

7. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

8. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

9. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Нарезанный на небольшие кусочки, этот необыкновенный селедочный торт на вафельных коржах украсит любой стол, а своим интересным вкусом ...
Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезн...
Безумно вкусная домашняя аджика без уксуса и сахара. Может быть отличным дополнением к мясным блюдам и супам. Остроту аджики можно регул...