Насыпной яблочный пирог по-болгарски – чудесный, легкий и быстрый в приготовлении десерт. Это насыпной пирог (тесто делать не нужно) из манки и муки с тертыми яблоками. По этому рецепту пирог получается воздушным, нежным, мягким, со слегка хрустящей корочкой.
Готовится этот пирог с яблоками не на противне, а в форме для выпечки, нам кажется, что удобнее в прямоугольной, чем в круглой, потому что этот десерт удобнее нарезать квадратами, чем секторами. Если кто-то не знает, поясним: пирог называется «насыпным», так как не нужно делать тесто, в форму для выпечки мы будем насыпать сухую смесь, в основе которой манная крупа и мука, а уже в процессе выпечки эта смесь «сама» превратится в лёгкое нежное тесто.
Ингредиенты:
- яблоки сочные — 3 штуки
- манка — 1 стака
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель
- немного сливочного масла
Приготовление
Сначала смешиваем сухие компоненты.
Нарезаем яблоки ломтиками, затем укладываем слоями в форму для выпечки: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой — смесь.
Натираем сверху немного сливочного масла и отправляем запекаться в духовку при 200 С до золотисто-румяного цвета.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!