Масляный яично-молочный крем для торта Шарлотт — идеальный для эклеров, тортов и пирожных

Сколько тортов, столько и разнообразных кремов. Один из известных и любимых вариантов – всем известный крем для торта Шарлотт. Им наполнялись лучшие кондитерские изделия при Советском Союзе. Старшее поколение запомнило вкус как один из любимых, а современные хозяйки часто пробуют приготовить его.

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов. Несмотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей. Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  2. Подогреваем смесь в кастрюльке на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!!! Охлаждаем.
  3. Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, постепенно, добавляем яично-молочную смесь. Получается воздушный однородный крем.
  4. Храним крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобр...
Результат не заставит себя долго ждать. Этот крем против морщин не только разгладит кожу, но и уберет пигментацию. Вы будете выглядеть на...
Результат не заставит себя долго ждать. Этот крем против морщин не только разгладит кожу, но и уберет пигментацию. Вы будете выглядеть на...