Маринованные кабачки: всего 4 часа и прекрасная закуска для любого застолья готова!

Простые в приготовлении кабачки в остром маринаде, которые можно употреблять уже через 4 часа. Прекрасная закуска для любого застолья. Быстро, легко и необычайно вкусно!

 

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500 грамм;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Для маринада:

  • бальзамический (или яблочный) уксус — 3 ст.ложки;
  • мёд — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • укроп (или другая зелень) несколько веточек;
  • перец черный по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и тонко нарезать с помощью овощерезки.
  2. Посыпать кабачки солью и оставить на 30 минут.
  3. Жидкий мёд смешать с уксусом, раздавленным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом и чёрным перцем.
  4. Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  5. Полить кабачки маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Готовые кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Очень простая в приготовлении и очень вкусная сырно-чесночная закуска, которая более известна как еврейская закуска из сыра с чесноком. ...
Пикантная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая острая сырная закуска «мандаринки» б...
Наверное, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Такие грибочки я использую для салатов, да и просто как чудесную з...