Простые в приготовлении кабачки в остром маринаде, которые можно употреблять уже через 4 часа. Прекрасная закуска для любого застолья. Быстро, легко и необычайно вкусно!
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 грамм;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Для маринада:
- бальзамический (или яблочный) уксус — 3 ст.ложки;
- мёд — 2 ст.ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 100 мл.;
- укроп (или другая зелень) несколько веточек;
- перец черный по вкусу.
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и тонко нарезать с помощью овощерезки.
- Посыпать кабачки солью и оставить на 30 минут.
- Жидкий мёд смешать с уксусом, раздавленным через пресс чесноком, мелко нарезанным укропом и чёрным перцем.
- Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Полить кабачки маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Готовые кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней
Приятного аппетита!