Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриные грудки по восточному в маринаде на основе соевого соуса и приправы «Карри» обязательно оценят любители восточной кухни. Что меня заинтриговало в этом рецепте, так это удивительное сочетание специй. В нём переплетаются сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Если добавить кунжут, это ещё ярче подчеркнёт восточный колорит. Приготовить такое блюдо совсем несложно — немного вашего времени — и ароматная курочка у вас на столе.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Мёд — 2–3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец черный молотый
- Карри
- Имбирь молотый
- Масло растительное
Приготовление
- Моем куриные грудки, затем нарезаем порционными кусочками.
- Солим и приправляем черным молотый перцем, имбирем и карри.
- Пропускаем чеснок через чесночницу, добавляем к грудкам.
- Хорошо перемешиваем грудки с приправами и оставляем мариноваться на 1 час.
- Разогреваем на сковороде растительное масло (немного) и добавляем мёд. Перемешиваем.
- Выкладываем куриные грудки на сковороду и жарим на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон (при желании посыпаем кунжутом).
Приятного аппетита!