Кукуруза – початок здоровья. Лечит гипертонию, очищает печень, снижает холестерин

Отваренный или запеченный на гриле кукурузный початок – любимая многими еда. Не только вкусная, но и очень полезная. Кукуруза является источником множества витаминов, необходимых для нормальной работы организма. А еще она богата глутаминовой кислотой, одного из основных участников азотистого обмена в клетках.

Кукуруза как лекарство

В желтых и молочно-белых початках собрано целое химическое богатство. Присутствуют такие вещества, как фосфор, магний, крахмал, медь, железо, витамины D, K, C, H, PP и другие. В народной лечебной практике используют не только зерна. В ход идет листовая обертка и находящиеся под ней «волоски» — рыльца.

Из стеблей растения готовят отвары для больных вен и суставов. Мужские соцветия – тоже ценное лекарство. Они богаты пыльцой, которую восточные травники использую для приготовления средств, омолаживающих организм.

В Китае, например, из корневищ и проросших зерен кукурузы готовят снадобья для лечения цирроза печени, гепатита, урологических и гинекологических заболеваний.

Применение в народной медицине

Очищение сосудов

Рекомендуется принимать натощак кукурузное масло. Содержание в нем жирных ненасыщенных кислот обуславливает позитивное влияние продукта на обмен веществ. Масло выводит из крови токсины, избыточный холестерин, помогает перерабатывать жиры.

Заправляя салаты и другие блюда таким маслом, вы не будете набирать лишний вес, а сосуды сохранятся чистыми.

С лечебной целью масло пьют до завтрака – 2 ст. л. А затем между приемами пищи еще 2 раза по 1 ст. л. Терапевтический курс – 2-3 недели.

Гипертония

В керамический горшочек насыпают 25-30 грамм кукурузной муки грубого помола. Объем посуды – не больше одного стакана. Доверху заполняют кипятком и оставляют, укутав горловину, на всю ночь.

Утром, не взбалтывая содержимое, чтобы не поднялся осадок, настой выпивают до еды. А мучной осадок выбрасывают.

Ежедневно настаивать и лечиться до улучшения самочувствия.

Кукурузные рыльца: для похудения, оздоровления печени, желчного пузыря

Из них готовят отвар: 4 ст. л. свежих или подсушенных рылец и 300 мл кипятка. Проваривают в эмалированной посуде полчаса. Огонь несильный, под крышкой. Затем настаивают 1 час и доливают кипяченой водой до изначального объема.

Пьют за несколько часов до еды – по 1/3 стакана. После первой недели лечения полностью исчезают боли в правом подреберье, тошнота по утрам, неприятный запах изо рта, метеоризм.

Желудок и кишечник трудятся легко и в полную силу. Благодаря нормализации функций внутренних органов уходят и килограммы при ожирении.

Повышение иммунитета

Для общего оздоровления используют кукурузные стебли. Из них вынимают сердцевину, которую в подсушенном виде отваривают и настаивают. Пьют с добавлением меда утром и вечером на протяжении месяца.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Кардамон – известная на весь мир древняя индийская специя. На протяжении веков держит первенство среди приправ по своему вкусу и целебн...
 Печень в нашем организме отвечает за синтез ферментов, белков и глюкозы. Основные причины её разрушения являются алкоголь, жаренная жи...
Огурец снижает риск возникновения нескольких видов рака из-за его состава. Это водный овощ, который отлично подходит для кожи и волос, а ...