Хрустящие малосольные огурцы — это не просто закуска, а настоящий шедевр!

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Это не просто закуска, а настоящий шедевр! Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • хрен — 4 листа;
  • укроп — 5 зонтиков;
  • острый перец — несколько колечек;
  • перец горошком — по вкусу;
  • листья вишни — 5 шт.;
  • листья чёрной смородины — 5 шт.;
  • семена горчицы — 1/2 ч.ложки;
  • чеснок — 4-6 зубчиков.

Для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 40 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
  2. На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
  3. Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
  4. Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
  5. Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Очень простая в приготовлении и очень вкусная сырно-чесночная закуска, которая более известна как еврейская закуска из сыра с чесноком. ...
Пикантная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая острая сырная закуска «мандаринки» б...
Шедевр! Рискнете приготовить? Киевский торт – это настоящее произведение кондитерского искусства. Хрустящие коржи и нежный крем, умере...