Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Это не просто закуска, а настоящий шедевр! Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- хрен — 4 листа;
- укроп — 5 зонтиков;
- острый перец — несколько колечек;
- перец горошком — по вкусу;
- листья вишни — 5 шт.;
- листья чёрной смородины — 5 шт.;
- семена горчицы — 1/2 ч.ложки;
- чеснок — 4-6 зубчиков.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- соль — 40 грамм;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
- На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
- Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
- Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
- Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!