Лимоны — одни из самых выгодных фруктов на планете, и из-за их бесчисленной пользы для здоровья и уникального вкуса и аромата их добавляют к различным рецептам.
Лимоны превосходны для детоксификации тела, но, когда из лимона выжимают сок, он теряет многие питательные вещества и большую часть лечебного потенциала.
С другой стороны, замораживание — лучший выбор. Кожица лимона усиливает иммунную систему и проявляет многочисленные медицинские свойства, как регулирование холестерина, предотвращение рака, лечение бактериальных инфекций и уничтожение паразитов и глистов.
Вот какая польза замороженных лимонов для здоровья:
- Профилактика астмы
- Борьба с воспалением
- Детоксикация почек и печени
- Ревакцинация иммунной системы
- Регулирование высокого кровяного давления
- Устранение вредных бактерий
- Лечение депрессии и стресса
Борьба с раком
Лимонный сок чрезвычайно богат на витамин C, в то время как его корка эффективна при устранении токсинов из тела. Исследования показали, что лимонная кожица содержит, фактически, в 5 — 10 раз больше витаминов.
Несколько десятилетий назад, ученые исследовали эффекты лимона в случае рака. Они обнаружили, что эти фрукты ликвидируют злокачественные клетки в нескольких типах раковых образований, включая легкое, грудь и рак толстой кишки. Самое лучшее из этого всего то, что
лимоны, в отличие от химиотерапии, нацеливаются только на раковые клетки, не поражая здоровых.
По словам доктора Мэрилин Гленвилл, диетолога, и эксперта по женскому здоровью, кожица от различных фруктов может повысить иммунную систему и поддержать здоровье в целом. Она также утверждает, что смузи более полезны, чем соки, поскольку они содержат в себе все части фруктов, включая кожицу.
Лимонные смузи имеют горький привкус, поэтому возможная альтернатива — это заморозить их, что мы и советуем сделать.
Замораживать лимоны можно следующим способом:
Используйте яблочный уксус для того, чтобы помыть и дезинфицировать лимоны. Затем промойте их и оставьте подсохнуть.
После этого оставьте их замораживаться до следующего утра, а затем натрите весь фрукт вместе с кожицей, мякотью и семечками.
Замороженные лимоны можно добавлять к различным блюдам, смузи, чаю, выпечке, десертам и супам.
Приятного аппетита! И крепкого здоровья!