Хачапури без замешивания теста — вкуснятина невероятная

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. А можно приготовить хачапури без замешивания теста. Делимся с вами рецептом, дорогие наши читатели.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 грамм,
  • сметана — 200 грамм,
  • укроп — 100 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  3. Выкладываем ложкой массу, разравниваем, накрываем крышкой и жарим около 5 — 7 минут.
  4. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону без крышки еще 5 — 7 минут до румяного цвета.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть лю...
Хачапури – ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни. Прекрасно подойдут для завтрака быстрые хачапури на сковороде. Пригото...
Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько ...