Какую миску выбрать для йорка

Йорк – это не просто породистый питомец. Собака красивая, умная, нуждающаяся в хорошем уходе. Начните с обустройства места для сна, еды, игр. Один из главных атрибутов, без которого не удастся обойтись – миска для воды и корма.


Подготовительный этап


Определитесь с местом, где будет кушать собачка. Точно также как и другое животное, Йорк привыкает к одному месту и времени. Оно должно быть таким, чтобы ему никто не мешал, где уборка не будет проблематичной.


Помните! Часто менять место нельзя, это спровоцирует стресс, который легко перерастет в психологическую травму.


В отведенном уголке должно быть много пространства. Не ставьте лежанку для сна рядом. Место, где будет кушать ваш питомец, должно отвечать нескольким главным критериям:

  1. не находиться вблизи обогревательных приборов, кондиционеров;
  2. не должно быть сквозняков.


В процессе приема пищи Йорка никто не должен беспокоить. Отвлекаясь, нарушая процесс пережевывания, собака столкнется с нарушением усвоения пищи, запором, рвотой. Можете подробно прочитать на сайте https://lapku.ru/sobaki/pitanie-sobak/chem-kormit-yorkshirskogo-terera.html чем лучше всего кормить йорка.


Миска для животного


Если раньше чашку ставили на пол, теперь устанавливают на штатив, позволяющий регулировать высоту. Подъем на нужный уровень позволяет следить за спиной собаки, так она остается ровной. Благодаря правильной осанки пища усваивается лучше, в будущем ваша собака не будет страдать от того, что у нее появятся заболевания опорно-двигательной системы.


Интересно! Высота штатива зависит от роста питомца. Рекомендуемый уровень миски – напротив груди животного. Если говорить о Йорке, то это от 7 до 10 сантиметров.


Для одной собаки приобретается две миски, одна для воды вторая для еды. Материал – нержавеющая сталь. От пластика или дерева откажитесь, питомец будет грызть. Форма лучше круглая или овальная, диаметр чуть больше морды пса.


В связи с необычным строением морды, Йоркам удобнее кушать из чашек, дно которых выпуклое, а края круглые. Язык достает до всех уголков, голову не приходится наклонять сильно. Вы можете также найти на сайте https://topranker.ru/blog/luchshie-miski-dlia-sobak рейтинг лучших мисок для собак.


Особенности для маленьких щенят


Лучшая миска для молодых собачек та – где много вкусной и полезной еды. Форма чашки, материал изготовления, щенков волнует мало, главное, количество пищи. Однако лучше отдавать предпочтение небольшим посудинам, объемом до двухсот миллилитров. Такой подход позволит избежать перекорма.


Если у вас несколько Йорков, наблюдайте за их трапезой. Для каждого отдельное блюдо, расположите так, чтобы питомцы не мешали друг другу. Того щенка, что закончил прием пищи раньше, убирают в вольер или берут на руки, чтобы он не игрался и не мешал другим.


Ежедневно меняйте воду в миске. Жидкость должна быть чистой, свежей, без посторонних запахов.


Особенности выбора и расположения миски для взрослых собак


Для взрослого питомца важно, в каком месте он получает корм и в каком количестве. Если привычное место время от времени нарушается, животное может съедать меньше или вовсе отказываться от приема пищи. Регулярно промывайте посуду с хозяйственным мылом, оно избавит от неприятных запахов.


Если собака была взята в семью взрослой, узнайте у прошлых хозяев, из какой посуды она кушала ранее. Лучше взять питомца вместе с игрушками, лежанкой и посудой, так вы избавите ее от дискомфорта.


По мере того, как собачка вырастает, высота миски должна меняться. Но она всегда должна оставаться на уровне груди. Она должна быть на таком уровне, чтобы не приходилось выгибать спину. Правило распространяется на блюдо для еды и воды.


Резкая смена рациона может спровоцировать дискомфорт. Терьеры, точно также как другие собаки, привыкают к еде, получаемой ежедневно. Если по каким-то причинам вы решили сменить рацион питания, делайте все постепенно. Новые ингредиенты необходимо добавлять постепенно.


Помните, вы берете в дом не просто Йорка, вы берете живое существо, нуждающееся во внимании и любви. Только от вас будет зависеть насколько комфортно он будет чувствовать себя в новых условиях и каким будет его здоровье.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Первый секс волнителен и для девушек, и для парней. Первые переживают о боли, которую почувствуют при лишении невинности, вторые о размере члена, ощущениях. Мужчины боятся, что возникнут трудности с надеванием презерватива, эрекцией. На самом деле чтобы все пр...
Наверное, каждый из нас помнит, какую икру готовила бабушка в детстве. Предлагаем вам приготовить такую закуску и вспомнить ее потрясающ...
Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедн...