Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке

Достав из стиральной машины очередную порцию белья, я обнаружила, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых уже и припомнить тяжело.

Сразу возникла идея достать мамину выварку с балкона и начать утомительную процедуру восстановления любимых полотенец. Вот так: двадцать первый век на дворе, а я кипячу полотенца на плите…


С этими мыслями и полным тазиком белья я направилась в сторону кухни, и, как только в поле зрения попала микроволновка, мне тотчас вспомнился отличный метод выведения пятен с тканей, которые можно стирать водой при высокой температуре. Вот как отстирать кухонные полотенца в микроволновке:

Как вывести пятна?

1.  Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет.

2. Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом.


3. Поместите полотенце в пакет и, не закрывая, отправьте его в микроволновку.

4. Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты.

5. Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!).

6. Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли!

Теперь можно наслаждаться опрятными полотенцами, попивая на кухне чаек с чизкейком, а сэкономленное время уделить себе любимой.

 

Наверняка ваша подруга тоже мечтает узнать про экспресс-метод стирки полотенец, поделитесь этой статьей с ней!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Дорогие владельцы кошек и собак, в городе появилось много случаев с отравлениями домашних животных, а все потому, что собака гуляла одна, и хозяин не проследил, что она съела. Конечно, собаки умные и не каждая съест отраву, но отравители или, как их еще называ...
Перловая крупа у многих ассоциируется с сухим вкусом и отсутствием каких-либо особенностей. Как правило, ее варят без каких-либо дополни...
Пирожки, как у бабушки — что может быть вкуснее? Предлагаем простые рецепты пирожков, с приготовлением которых справится любая хозяйка. ...