Домашнее печенье — лучшая выпечка, которую можно легко и быстро приготовить к чаепитию. Вкусное, ароматное домашнее печенье, сделанное своими руками намного полезнее и вкуснее любой магазинной выпечки. Мы вам подскажем, как приготовить печенье быстро и легко.
1. Итальянское печенье
Продукты:
- Мука -250 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
- Теплая вода — 3 ст. ложки
- Корица — 3 ч. ложки
- Щепотка соли
Приготовление
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
Продукты:
- Маргарин — 100 гр.
- Мука — 2,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Любое варенье — 0,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Масло для смазывания противня
Приготовление
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
Продукты:
- Маргарин — 250 гр.
- Сахарная пудра/сахар — 100 гр.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
Приготовление
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан (с горкой)
- Мёд — 2 ст. ложки
- Ванилин
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растительное масло
Приготовление
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
Продукты:
- Мука — 250 гр.
- Творог — 230 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!