Изумительная курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке

Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить курицу в духовке, замариновав ее в кефире. Продуктов минимум, а вкус — ну просто изумительный! Курица в кефире в духовке получается нежной, сочной и потрясающе ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 0,5-0,75 л кефира
  • соль, приправы для курицы

Приготовление

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Курица в медово — горчичном соусе, запеченная в духовке, получается особенно сочной, мягкой и ароматной. Мед и горчица – универсальный ...
Сочная свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила ра...
Домашнее печенье на кефире — один из самых простых вариантов выпечки на свете. Печенье на кефире можно приготовить с яйцами или без яиц, ...