Ягоды черной бузины — лечебные свойства. Вспоминаем старые рецепты, заготавливаем целебный сироп

Ягоды бузины черной от рака

В трехлитровую банку закладывать ягоды бузины, слоем в два пальца, и засыпать их таким же слоем сахара. Так и чередовать до самого верха – слой ягод, слой сахара и т.д. Настаивать в прохладном месте от 15 до 30 дней.

Получится целебный экстракт, который нужно процедить и принимать по столовой ложке сразу же после еды. При этом нужно минут за 10 перед приемом пищи выпивать 150 мл дистиллированной воды (при онкологии, при мастопатии и доброкачественных опухолях воду пить не обязательно).

Курс приема – полтора месяца, а через месяц лечение повторить.

При раке ягоды бузины черной нужно принимать в три таких курса и раз в год для профилактики. Хранить сироп в холодильнике.

В принципе, этот рецепт особо не отличается от сиропа, предложенного молдавским целителем В. Циникой, который рекомендовал его для лечения доброкачественных опухолей и общего очищения организма.

Рецепт сиропа из бузины в домашних условиях

В народе популярно варенье из цветков и иногда из плодов растения. Я считаю, что при варке большая часть полезных веществ разрушается, а потому всегда заготавливаю в домашних условиях целебный сироп из бузины черной по простому рецепту.

Очищаю ягоды с веточек и промываю. Беру чистую трехлитровую банку и пересыпаю ягодки сахаром слоями до самого горлышка банки (см. фото). Оставляю банку на свету около суток, а затем убираю в холодильник. Через неделю сироп готов.

В результате получается биологически активный экстракт, насыщенный полезными веществами и оказывающий благотворное омолаживающее действие на организм в целом. Такой себе натуральный эликсир молодости, бодрости и хорошего самочувствия, если хотите)).

Я не процеживаю сироп из бузины, по рецепту это делать не обязательно, а ягодки мне выбрасывать жаль – в них еще столько полезного.

Пью сироп по 1 десертной ложке после каждого приема пищи в течение месяца. Затем делаю недельный перерыв и снова принимаю. И так, пока весь сироп не закончится.

Людям, страдающим запорами, следует пить по столовой ложке утром натощак, запивая сироп прохладной водой, а ягодки съедать (тоже по ложке).

Противопоказания к применению сиропа из бузины черной

Сироп из черной бузины противопоказан при острых воспалениях почек.

Также он может вызывать аллергические реакции, и достаточно сильные, поэтому перед применением бузины (любой части растения) нужно провести тест.

Естественно, экстракт на сахаре категорически нельзя рекомендовать больным сахарным диабетом.

Будьте всегда здоровы!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Ягоды черной бузины — лечебные свойства их, к сожалению, в народной и уж тем более в официальной медицине раскрыты не полностью. Встреча...
Ягоды черной бузины — лечебные свойства их, к сожалению, в народной и уж тем более в официальной медицине раскрыты не полностью. Встреча...
Мазь с золотым усом Измельченные листья смешивают с жирной основой (детский крем, вазелин, растопленное сало) в соотношении 2:3. Приготовл...