Поистине австрийское блюдо завоевало широкую популярность во многих странах мира. На сегодняшний день штрудель готовят из тонкого теста с большим количеством начинки. В Австрии считается, что чем тоньше раскатан пласт, тем профессиональнее кулинар. Яблочный штрудель из готового слоеного теста, да ещё и с изюмом, корицей, цедрой лимона — очень вкусная, нежная выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное дрожжевое тесто — пара пластов
- Яблоки (антоновка) — 3 штуки
- Изюм — 0,5 стакана
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра с половины лимона
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 грамм
- Сахарная пудра
Приготовление
- Замачиваем изюм в горячей воде.
- Яблоки чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло.
- Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5.
- Снимаем с огня, добавляем изюм. Перемешиваем и остужаем.
- Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края.
- Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки, и запекаем при 180 С около 40-50 минут.
- Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!