Яблочный штрудель из готового слоеного теста — справится даже начинающая хозяйка

Поистине австрийское блюдо завоевало широкую популярность во многих странах мира. На сегодняшний день штрудель готовят из тонкого теста с большим количеством начинки. В Австрии считается, что чем тоньше раскатан пласт, тем профессиональнее кулинар. Яблочный штрудель из готового слоеного теста, да ещё и с изюмом, корицей, цедрой лимона — очень вкусная, нежная выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное дрожжевое тесто — пара пластов
  • Яблоки (антоновка) — 3 штуки
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Цедра с половины лимона
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Замачиваем изюм в горячей воде.
  2. Яблоки чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло.
  4. Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5.
  5. Снимаем с огня, добавляем изюм. Перемешиваем и остужаем.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края.
  7. Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки, и запекаем при 180 С около 40-50 минут.
  8. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Практически все люди обожают разные десерты. Особенной популярностью пользуется яблочный штрудель (strudel) – слоеный пирог, простых пошаг...
Постные пирожки в духовке получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тест...
Пирожки, как у бабушки — что может быть вкуснее? Предлагаем простые рецепты пирожков, с приготовлением которых справится любая хозяйка. ...