Как готовить кашу рисовую на молоке правильно? Рассмотрим в этом рецепте:
Продукты для приготовления рисовой каши на молоке:
- Молоко – 1 или 1, 5 литра (в зависимости от того какую густоты каши вы желаете);
- Вода – 2 стакана (для варки риса);
- Рис длинный – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Сахар и соль– берём по своему вкусу;
Приступаем к приготовлению рисовой каши на молоке.
Рис тщательно перебираем, промываем три раза в теплой воде чтоб убрать сор который мог быть в крупе. Потом берём два стакана воды наливаем в кастрюлю, в которой будем варить рис и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем туда рис, добавляем наше масло сливочное и варим кашу на небольшом огне до готовности. Как только рис будет готов, вливаем в него молоко, доводим кашу до кипения, всыпаем соль, сахар по вкусу. Даем нашей рисовой каше покипеть приблизительно 5 минут и потом снимаем её с огня.
Всё наша рисовая каша на молоке готова. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!