Готовим рисовую кашу на молоке правильно

Как готовить кашу рисовую на молоке правильно? Рассмотрим в этом рецепте:


Продукты для приготовления рисовой каши на молоке:


  • Молоко – 1 или 1, 5 литра (в зависимости от того какую густоты каши вы желаете);
  • Вода – 2 стакана (для варки риса);
  • Рис длинный – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар и соль– берём по своему вкусу;


Приступаем к приготовлению рисовой каши на молоке.


Рис тщательно перебираем, промываем три раза в теплой воде чтоб убрать сор который мог быть в крупе. Потом берём два стакана воды наливаем в кастрюлю, в которой будем варить рис и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем туда рис, добавляем наше масло сливочное и варим кашу на небольшом огне до готовности. Как только рис будет готов, вливаем в него молоко, доводим кашу до кипения, всыпаем соль, сахар по вкусу. Даем нашей рисовой каше покипеть приблизительно 5 минут и потом снимаем её с огня.


Всё наша рисовая каша на молоке готова. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Майонез на молоке без яиц готови...
Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Майонез на молоке без яиц готови...
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт, по которому готовлю быстрое дрожжевое тесто для пирожков на молоке, — просто находка! ...