Рецепты очищения и лечения организма овсяной водой и овсяным отваром практиковал знаменитый французский лекарь Жан де С. Катерин. Изобретенные им самим лекарства принимал каждую весну, зиму и осень 2-недельным курсом. Прожил этот врач 120 лет! И до такой глубокой старости сохранял бодрость и активность тела, ясность ума.
Приготовление овсяной воды
Чудодейственную воду или отвар можно готовить двумя способами. Первый – взять поровну овса с шелухой и очищенного зерна. Кипятить 3 ст. л. смеси в полулитре воды в течение 3-4 минут на слабеньком огне.
Второй рецепт – смесь в той же пропорции измельчить кофемолкой и медленно уваривать в том же количестве воды, но уже 20 минут. Процедить и отжать.
Врач-долгожитель сам принимал овсяную воду по 2 стакана натощак с утра, потом такое же количество за час до обеда и еще 2 стакана через 3 часа после обеда.
Польза овсяной воды
Употребление овсяной вводы в таком виде благоприятно воздействует на все функции организма, а именно:
- очищает и оживляет кровь;
- подавляет слизь и желчь;
- нормализует работу почек и обмен веществ;
- снимает ревматическое воспаление суставов;
- успокаивает нервную систему, делает крепким сон;
- улучшает перистальтику;
- помогает освобождаться кишечнику;
- препятствует образованию тромбов;
- оказывает антисклеротическое действие;
- сдерживает дегенеративные процессы благодаря содержанию кремния;
- увеличивает рост лейкоцитов;
- лечит панкреатит;
- повышает выработку организмом биотина, отвечающего за холестериновый обмен;
- препятствует отложению жира и способствует похудению.
Овсяная вода с медом
Рекомендуется целебная вода с медом и сливками для оздоровительного действия на весь организм, так как отлично с ними сочетается.
В теплый отвар добавляют по ложке того и другого – и такой напиток быстро возрождает жизненные силы, восстанавливает энергетический и мышечный дефицит в старости при утомлении, после операции и тяжелой болезни.