Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно!

Ставьте чайник и зовите к столу! Сегодня к чаю — воздушный хворост.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 70 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовых ложки
  • Уксус
  • Сода
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

Приготовление

  • В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.
  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  • Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам.
  • Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко.
  • Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
  • Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, не доходя до краев по 0,5 сантиметра.
  • Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.
  • В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
  • Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета.

Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят е...
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобр...
Эта воздушная запеканка из творога с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: ...