Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится — молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.).
Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. Попробуйте приготовить домашний сыр — простой рецепт вкусного домашнего сыра поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
- Молоко (жирное) – 500 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сода – пол чайной ложечки
- Яйца – 1 штучка
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Вылейте в кастрюлю молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минут.
- Сложите несколько слоев марли, застелите сито и выложите массу. Подождите, пока стечет сыворотка.
- Растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Подождите, пока разойдется яйцо, тогда добавьте вареный творог.
- Подержите массу на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 5. Когда сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
- Форму застелите марлей и залейте туда массу. Уберите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!