Домашний яблочный пирог — очень простой и очень вкусный!

Рецептов яблочных пирогов очень много, но есть любимые, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня приготовим домашний яблочный пирог, который мы готовили всю жизнь. Рецепт простой и очень вкусный, попробуйте вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 300 г,
  • яйца — 3 штука,
  • сахар — 200 г,
  • мука — 250 г,
  • 2 крупных яблока,
  • изюм — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.
  3. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель.
  4. Очищенные яблоки нарезать на ломтики.
  5. Предварительно замоченный изюм обсушиваем.
  6. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм.
  7. Выливаем вторую половинку теста.
  8. Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.

Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Рецептов яблочных пирогов очень много, но есть любимые, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня приготовим домашний яблочн...
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, п...
Насыпной яблочный пирог по-болгарски – чудесный, легкий и быстрый в приготовлении десерт. Это насыпной пирог (тесто делать не нужно) из м...