Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление
- Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут.
- Обминаем и оставляем еще на 10 минут.
- Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
- Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин.
- Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком.
- Выпекаем до готовности при 200 С.
Приятного аппетита!