Домашняя нутелла — орехово-шоколадная паста с ярким и нежным вкусом!

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается. Вот как приготовить нутеллу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.
  3. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  4. Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
  5. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

На завтрак с тостами домашняя Нутелла — самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! И обязательно попробуйте домашнюю сгущенку!

Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тор...
Паста Амосова – это вкусное лекарство, ставшее популярным в народе. Богатую витаминами смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда извес...
Паста Амосова – это вкусное лекарство, ставшее популярным в народе. Богатую витаминами смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда извес...