Молочно-шоколадные вкусности давно стали классическим десертом, любимым всеми. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый и очень вкусный рецепт — это торт птичье молоко без выпечки.
Ингредиенты:
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 столовые ложки
- Какао — 4 столовые ложки
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 400 г
- Маскарпоне — 250 г
- Нежирные сливки — 150 мл
- Сахар — 1 стакан
Приготовление
- Заливаем стаканом холодной воды желатин (10 г) для шоколадного шара. Даем настояться.
- В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и какао.
- Когда разбухнет желатин смешиваем в него какао с сахарным песком.
- Подогреваем, чтобы растворился желатин. Выливаем в формочку (заранее смазываем маслом) и отправляем в морозилку, дабы остыла масса на 20-30 минут.
- Берём снова желатин (20 г) и заливаем одним стаканом холодного молока, оставляем набухать желатин.
- Взбиваем до густоты: сметану, маскарпоне, сливки (не жирные) и один стакан сахара.
- Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в посуду с молочной смесью, миксером взбиваем, до полного растворения его в молоке. Оставляем, чтобы охладилась масса, на 10 минут.
- Достаем из морозилки формочку с застывшим шоколадным шаром. Выливаем сверху белый шар. Ставим в холодильник на ночь.
Затем берём плоскую тарелку и переворачиваем на неё формочку, тортик хорошо выйдет из формочки.
Приятного аппетита!