Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.
Мы предлагаем вам попробовать рецепт огурцов в горчичной заливке, один из самых лучших и вкусных.
Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!
Ингредиенты
(на банки емкостью 0,5 л):
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый — 1 ст. л.
- Горчица сухая — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
Приготовление
- Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
- Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
- Кладем в огурцы.
- Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
- Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
- Заливаем соком.
- Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
- Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!