Что нужно есть и пить, чтобы ваша кожа всегда оставалась здоровой и красивой? Продукты для здоровой кожи

Наше внешнее состояние и наши чувства — это результат того, что мы едим.

Некоторая пища — полезна для волос, некоторая — хороша для нашего организма и настроения, и это пища, которая может помочь Вам контролировать здоровье и красоту вашей кожи. Мы расскажем вам про основные продукты для кожи, при употреблении которых ваша кожа всегда будет оставаться красивой, молодой и здоровой.

Молоко является хорошим источником биотина, белка и других питательных веществ, таких как витамин А, которые являются полезными для кожи. Биотин играет важную роль в поддержании здоровой кожи, а белки — в формировании новых здоровых клеток. Низкий уровень витамина А может способствовать сухой, потрескавшейся и безжизненной коже.

Сыр богат на кальций и селениум. Последний защищает кожу от повреждений, вызванных свободными минералами, и помогает увлажнять сухую кожу. Селениум содержится в мясе, яйцах, грибах и злаках.

Рыба содержит незаменимые жирные кислоты, которые играют важную роль в поддержании здоровой кожи. Необходимые жирные кислоты важны для производства натурального и здорового жирного барьера в коже. Лосось содержит каротин, который придает коже красивый розовый оттенок и помогает сохранить эластичность.

Помидоры содержат большое количество ликопина, антиоксиданта, который помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Одно исследование показало, что опрашиваемые, которые ели один помидор в день, 12 недель подряд, на 33 процента были больше защищены от солнечных ожогов, чем те, кто вообще не потреблял помидоры.

Манго. Сладкий и вкусный манго является самым большим источником бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Витамин А необходим для того, чтобы кожа могла постоянно восстанавливаться.

Если у Вас недостаточно витамина А в организме, кожа становится сухой и шелушится. Также недостаток витамина А является наиболее распространенной причиной перхоти.

Витамин А снижает вероятность получения ожогов кожи во время пребывания на солнце. Другими источниками витамина А являются осенние продукты питания: морковь, тыква, молодой картофель, сладкий картофель.

Миндаль богат на витамин Е вместе с незаменимыми кислотами, содержащимися в миндале,которые помогают внутреннему увлажнению кожи. Он также защищает кожу от повреждений и преждевременного старения, и это является основной причиной, по которой миндаль является неотъемлемой частью кремов против морщин.

Орехи — отличный источник омега-жирных кислот, особенно для вегетарианцев и людей, которые не едят рыбу. Омега-3 жирные кислоты отвечают за регенерацию и гидратацию кожи и поддерживают ее эластичность.

Семена подсолнечника богаты на омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают пятна на коже и разглаживают морщины. Исследования показали, что кожа людей, которые съели только два грамма семян в течение шести недель, значительно улучшилась. А также шрамы, угри и другие раздражения кожи начали пропадать. Кроме того, семена подсолнечника обладают свойствами гидратации, которые оказывают положительное влияние на кожу.

Зеленый чай. Преимущества зеленого чая очень большие, он особенно подходит для успокоения воспаления кожи. Помимо полифенолов, которые успокаивают воспаление, он также содержит витамины С, Е и К, рибофлавин, цинк, кальций, магний и железо.

Вода. Регулярное увлажнение — лучший друг кожи, а вода — лучший источник увлажения. Для хорошего цвета кожи потребляйте воду чаще.

Помните, что большая часть здоровой пищи для нашей кожи также полезна для всего нашего тела.

Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на том, какая пища лучше всего подходит для кожи, концентрируйтесь в основном на своей здоровой диете.

  • Пейте много воды, ешьте больше фруктов и овощей.
  • Замените красное мясо рыбой.
  • Выбирайте пищу с низким содержанием жира, потребляйте семена плодов как часть обычной диеты.
  • Ешьте здоровые десерты вместо своих любимых сладостей.

Оставайтесь и живите здоровыми с нами!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Для своих бьюти-советов певица даже завела отдельный блог, в котором подробно рассказывает, как женщине нужно следить и ухаживать за соб...
Вы долго не могли решиться, чтобы похудеть, несмотря на то, что проблема с лишним весом не давала вам покоя, а ваша фигура , мягко говоря, в...
Вы долго не могли решиться, чтобы похудеть, несмотря на то, что проблема с лишним весом не давала вам покоя, а ваша фигура , мягко говоря, в...