Шоколадный брауни с творогом и вишней не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.
Понадобится:
- Шоколад горький — 100 гр.,
- Масло сливочное — 120 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Мука пшеничная — 150 гр.,
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
- Творог (мягкий) — 300 гр.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Вишня (замороженная) — 300 гр.,
- Соль (щепотка).
Приготовление
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане.
- 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
- Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой).
- В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
- Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества.
- Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы.
- Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
- Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и …. наслаждаемся!!!
Приятного чаепития!