Болгарский перец на зиму — угощение к праздничному столу

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое.

Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт, из которого вы узнаете, как заготовить болгарский перец на зиму с чесноком. Это потрясающе аппетитная закуска.

Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 500 мл
  • Соль — 3 ст. л.
  • Черный перец (горошком) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Если Вам нужен простой, но эффектный салат к праздничному завтраку, обеду или ужину, тогда салат Ричард с гранатом – идеальный вариант! О...
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по армянски готовится из целых, неочищенных плодов, к...
Ингредиенты: 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, для начинки: Сладкий перец -2 шт. 100 гр пармезана или другого...