Мясной батон – очень популярное блюдо у американцев, они любят подавать его на праздничный стол. Только у них это называется «meatloaf». Мясной батон очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Он очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если Вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 250 г
- Говяжий фарш 250 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 30 г
- Подсолнечное масло 30 мл
- Панировочные сухари 30 г
- Базилик 2 г
- Кориандр 2 г
Приготовление
1. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
2. Смешиваем оба вида фарша, добавляем специи, солим и перчим.
3. Панировочные сухари соединяем с яйцами, майонезом и добавляем в фарш. Перемешиваем с луком и морковью.
4. Формируем батон и заворачиваем в фольгу.
5. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час.
Приятного аппетита!