Банановый чизкейк без выпечки: невозможно удержаться от лишнего кусочка!

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать.

Будьте осторожны: попробовав однажды приготовленный банановый чизкейк без выпечки, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли.

Ингредиенты:

  • печенье («топленое молоко») — 300 грамм;
  • творог — 300 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • сметана — 100 г
  • вода — 100 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • желатин — 20 грамм;
  • бананы — 3-4 шт.
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. Соединить масло и печенье, перемешать.
  4. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
  5. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Бананы нарезать на кусочки.
  8. Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.
  9. Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  10. Смешать желатин с творожной массой.
  11. Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
  12. Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Приятного аппетита! Оставайтесь с нами!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Хотите приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу без единого кусочка сала? Это невероятно вкусно! Поверьте, после того, как вы поп...
Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить...
Казалось бы, что налистники с творогом ни у кого сейчас не вызывают удивления. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному ...