Баклажанная икра — такую бабушка в детстве готовила!

Наверное, каждый из нас помнит, какую икру готовила бабушка в детстве. Предлагаем вам приготовить такую закуску и вспомнить ее потрясающий вкус! Готовится баклажанная икра очень просто, получается ароматной, насыщенной и с приятным послевкусием!​

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец сладкий — 3 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала запекаем баклажаны и перец. Моем и вытираем насухо. Каждый баклажан и перец протыкаем ножом насквозь и выкладываем на противень.
  2. Разогреваем духовку до 200 С и ставим на 10-15 минут. Вынимаем и даем остыть.
  3. Как только баклажаны остынут очищаем от внешней оболочки. Перец также очищаем от оболочки и от семян.
  4. Выкладываем баклажаны, перец и 3 головки чеснока в блендер и измельчаем до однородной массы.
  5. Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем на маленьком огне до прозрачности. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 15 минут на маленьком огне.
  7. Добавляем пюре из блендера, солим и перчим. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  8. Снимаем с огня и даем икре остыть. Храним икру в холодильнике.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket

Похожие записи:

Казалось бы, что налистники с творогом ни у кого сейчас не вызывают удивления. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному ...
Очень простой и практичный рецепт от моей бабушки, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам....
Никогда не думала, что эклеры — это так просто! Мой муж был удивлен, почему я их раньше не готовила ему. Я все время думала, что такую вкусн...