Наверное, каждый из нас помнит, какую икру готовила бабушка в детстве. Предлагаем вам приготовить такую закуску и вспомнить ее потрясающий вкус! Готовится баклажанная икра очень просто, получается ароматной, насыщенной и с приятным послевкусием!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт;
- Лук — 2 шт;
- Помидоры — 0,5 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец сладкий — 3 шт;
- Растительное масло;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Для начала запекаем баклажаны и перец. Моем и вытираем насухо. Каждый баклажан и перец протыкаем ножом насквозь и выкладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 200 С и ставим на 10-15 минут. Вынимаем и даем остыть.
- Как только баклажаны остынут очищаем от внешней оболочки. Перец также очищаем от оболочки и от семян.
- Выкладываем баклажаны, перец и 3 головки чеснока в блендер и измельчаем до однородной массы.
- Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем на маленьком огне до прозрачности. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 15 минут на маленьком огне.
- Добавляем пюре из блендера, солим и перчим. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Снимаем с огня и даем икре остыть. Храним икру в холодильнике.